注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

菊影醉秋雨  

2011-11-15 19:44:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天早上,秋雨正劲。突发奇想:拍过雨荷,何不再去看看雨菊的摸样?

     心动不如行动,马上披挂出发。

 

图片

沿着汉武公路向北,秋景渐次映入眼帘:漫漫雨丝斜飘,远景弥漫在薄薄雾霭之中,犹如淡墨;近处深浅变化的暖色被雨水调的更加饱和。高高的白杨上残留的几片枯叶在风雨中瑟瑟抖动,鸟儿在树梢上飞过。

图片

 

    雨打在脸上、手上,冷冷的,很凉,但不冻。调皮的风儿不断和我嬉戏,不时掀起雨伞,让我尝尝秋雨的味道。

 

图片

  我去的花木基地因为在花市有窗口,所以并不对外开放,雨天怕踩了地,更不让进。所幸我带着上次给看门师傅拍的几张照片,就顺利进了花田。

图片

 花事已近尾声。花很少、很小,已无好品种。因为头重,已被打塌不少,可见曾经的雨还是不小的。

图片

 

    畦沟里面已有积水,地非常烂。我一手持伞,一手端机寻找目标,很快沉浸在拍摄的快乐之中。

 

图片

 

    不知过了多少时候,我觉得怎么这么累,挪不动脚步?低头一看,不禁哑然失笑:双脚已变成两个巨大的呢坨,裤子上沾满稀泥。再看看时间,已经过去一个多小时了。

 

图片

  带着泥水,哼着小曲,踏上归程。愉悦的心情比游览那些动辄几十亿打造的景区更甚。

 图片

 

     我的感情永远归属于真正的自然。
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018