注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

寻找光影密码  

2011-11-15 19:48:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “摄影18集讲座”老师关于光线的运用,让我茅塞顿开。

图片

 

     过去不管拍什么,都要先找光线方向,然后顺着光线方向拍摄,以为这样才能得到最完满的光照。加之汉中阴雨较多,绝大多数拍摄都没阳光,所以光的运用一直没能引起我的重视。

 

图片

 

    讲座中,老师通过实践对比,展示了侧光和侧逆光的特征和效果,真是不一样啊。之所以有了光才有了摄影,光是摄影的命脉。作为艺术摄影爱好者充分的运用光线是作品成败的关键。

 

图片

 

      我决定试试,在实践中解读光影密码。

    我在上午九点半和下午四点半做了尝试,发现早上的效果更好一些。具体的也说不清楚,没关系,继续尝试。(今天做的逆光练习)

 

图片

 

 

图片

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018