注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

我和鸟儿的幸福时光  

2011-11-15 20:15:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天很高兴,见到了好多老朋友。
     一大早,按照朋友的指引,寻找拍鸟地点。正在岸边徘徊,遇到了多年的老朋友TT,说:跟我走,马上就到!
     下到河边一看,太激动啦,我朝思暮想的老朋友就在眼前!静静的不动,像还没睡醒,在晨曦中闪着温润柔光。

 

图片

     分别几个月啦,老朋友,你们好吗?“我常在远方把你眺望,也曾在梦里和你亲近,也曾默默为你祈祷,也曾深深为你牵魂”——借一段歌词表达我的心情。

图片

    这儿真美,水面波平如镜,脚下湿地参差,远处绿草如烟,基本人迹鲜至。鸟儿真聪明,鸟儿也真无奈,为了生存,为了躲避人类的侵害,煞费心机啊!物竞天择,适者生存。

 

图片

    一会儿,我的老师也来了,在他们的指导下 我开始学习拍鸟。鸟是动态的,和拍花完全不一样 ,难度比拍花大得多。拍了一早上,他们收获颇丰,而我基本是废片,都虚了。不过我还是很高兴,比昨天,已进了一大步。

 

图片

   几年了,和它们在一起是冬天最美好的时光。我甚至都不敢想象,没有他们,漫漫长冬怎么过,那会少了多少快乐和生动,欢乐和笑声。

 

图片

   我回家整理PP,准备取名“幸福的时光”。鸟儿在自己喜欢的土地上自由翱翔,它们是幸福的;我和老朋友在一起享受快乐生活,我是幸福的。

 

图片

   我们相约:不打扰鸟儿的生活。是的,爱它,就要尊重它,尊重就要保持距离。不打扰,是对它们最大的爱护。

 

 


我和鸟儿的幸福时光 - zhbaozhu - zhbaozhu的博客 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018