注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

红嘴鸥,想说爱你不容易  

2011-11-15 20:18:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天在老地方守候两小时,发现了一些情况。
      这个群体大概有七十来只。绝大多数都是白色,只有两只麻灰色花鸟,比其他鸟大得多,显然是领导。这两只一直站在较高处,其余位置均比他们低。看来,他们的等级很分明的。 
 

图片

    不知是食物短缺还是什么原因,他们老是呆在原处以逸待劳,很少动作。在我守候期间飞起过两次,一次是10点20,一次是11点左右。落水地点离对面小桥约百米左右。但离对面河堤还较远。显然,他们可能受过惊扰,防范意识较强。

 

图片

      第一次回来时,竟有两只黑色大鸟加入其间充当保镖,相处十分和睦。

图片

    这位老兄表现欲极强,老喜欢做大鹏展翅状,煞是可爱。

图片

     这就是保镖,你知道他是谁吗?当了活雷锋也该让人家留个名吧。 

图片

  今天的实践,我明白了一个最重要的道理:拍鸟一定要坚守,要一心一意,绝不能学小花猫,一会儿追蜻蜓,一会儿扑蝴蝶,结果一无所获。今天鸟群两次飞落,而我因心有旁骛,结果一次也没抓住,遗憾。

图片

    我看要这样喂今年的红嘴鸥,今天的办法绝对行不通。一是天太冷,而且越来越冷人受不了,二是鸟也投不上食啊。我和小梁约好,明天在河对面呼唤看行不行,最好能成功。

    红嘴鸥,想说爱你不容易啊!

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018