注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

养成教育  

2011-11-19 21:15:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天主要做养成教育:让鸥群熟悉我们的呼唤声;知道喂食的时间地点。
    其实这个地点不是我们的选择,而是鸥的选择。昨天下午五点,我再去看鸥,他们还是呆在那里,当然比早上少多了,垂钓者告诉我,现在水浅了,鸟可以抓小鱼泥鳅。我去时,臭水沟小桥两边都有鸥在飞翔,显然这里已成它们主要谋生地。
    两天的实践证明,原来喂的馒头锅盔是最现实的。饼干体轻扔不远,近处水太脏,鸥也不敢来,馒头锅盔现在吃的也很好.
    但这里显然不是理想之地:人流太多,鸟常常被惊扰。现在他们防范意识很强,说明肯定受过侵害。受过欺骗才知道有骗子,受过伤害才知道有苦难,如果生在温柔富贵乡,能知道生活的艰辛吗?联想到他们刚来汉中时的单纯天真懵懂,而今天的成熟警觉狡黠,欲哭无泪啊!
     但愿他们得到的爱更多一点。

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

图片


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018