注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

快 乐 就 在 生 活 之 中  

2011-05-20 06:49:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆长假,我哪也没去。我不想随波逐流,我也不愿意在遥远的路途中奔波,在人海中忙碌,在喧嚣声中渡过这宝贵的时间,我选择了郊游,是一个人。我在蓝天白云间寻找梦想,在青山绿水中寻找静谧,在乡间小路上寻找大路,在花草树木中寻找快乐,在书页中寻找智慧,在虚拟的网络上寻找真情。
  可喜的是,我还是找到了,找到了心灵上那一块净土,找到了可使我的心歇息的驿站,我无比的愉悦和幸福,因为我享受到了生活。
  一轮红日冉冉升起,晨曦的霞光无比炫丽,我们没有理由不去珍惜、不去享用……
  一缕暖暖的阳光,洒在已是满目秋色的身上,是那样的睱意,我尽情地沐浴了它的柔情……
  一阵江风,吹佛着我的心,顿觉丝丝爽意……
  一股馨香从远处飘来,我闻出了那是桂花的香味,那是淡淡的幽香,耐人寻味的香味……
  网络上认识的朋友,都说是虚拟的,不可信的,但那一声问候,还是暖在我的心头,甜在我的心里……
  我不再责怪人生的坎坷,不再埋怨生活的艰辛,我懂了,生活是要用自己的心去享用的,我感觉到了生活给予自己的恩惠,感受到了活在这个世界上的幸福。
  我知道了生活需要有追求来支撑,我追求自然美、追求人性的善、追求曾经拥有过的生活经历,追求不可复得的那一天,那一时,那一秒。
  我知道了人生需要有激情来相伴,面对生活,风柔雨润,花好月圆,夏去秋来,似水如烟。我们要用激情去品尝。
  直面人生岁月,不要再乎几多欢乐,几多忧愁。我们无需太多的言语,也无需太多的诠释,更多的是我们用心去成就,用心去解读。
  风月如梦,人生似水,昨天是今天的过去,今天是明天的记忆,沐着秋日的江风,我们诉说着夏日的炎热,浴着秋日的月,我们企盼明日的梦。成也英雄,败也英雄,我们的人生之路,将会留下永恒的轨迹。
  人生本应当有酸、甜、苦、辣,这样才会有滋有味,太过于平坦的人生就像一杯白开水,索然无味。只是当苦难的生活来临的时候,我们应当用“平常心”去面对它,绝不要放弃,绝不要抛弃,绝不失去对生活的信心,绝不能失了你对明日的太阳许下的诺言,对月亮许下的心愿。因为活着就是一件十分幸福的事情了。
  我懂得了,生活其实就是一件特别幸福的事。只有生活,才能看到每天的日出日落;只有生活,才能听到闻到鸟语花香;只有生活,才能发现平凡的日子中有无比的美丽,有震撼心灵的感动;有美味无穷的精神快餐……。我们生活中的每一天都会充满阳光,充满快乐。
  懂得了生活,那么,你便是一个真正快乐的人。知生活者常乐,你就会少了些浮躁之心,少了些名利之心,少了些不平之心,少了些抱怨之心,你也就会明白,世上没有十全十美,没有人无完人,没有尽是辉煌,不会全是坦途……
  我们不要去责怪自己,也不要去责怪别人,不要过份的注意缺憾,不要将烦恼挂在嘴上,把苦难写在脸上,把忧愁憋在心上,把嫉妒嵌在眼上,而是以良好的心态去发现并欣赏生活中的点点滴滴的光彩。
  确实是的:世上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛.世上也不缺少幸福,幸福就在你心中.关键是要我们用心去寻找生活中的光芒,那我们就会真正体味到人生的幸福了。
  谨此而言,我将它记下来,送给我那热爱生活的每位朋友。愿朋友们永远幸福!
  
                                                                                                                                                                                           
快 乐 就 在 生 活 之 中 - zhbaozhu - 真饱猪的摄影博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018