注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

用 情 做 人  

2011-05-20 06:48:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

候鸟飞迁,四季更替。

我很感激大自然中那些茁壮美丽的绿草红花,它们每天进入我的视野,帮我袪除身体疲劳,洗涤心灵尘埃,给我不尽的滋养与抚慰;

我也要感谢我的父母和家人,是他们给了我无与伦比的血脉亲情和细致入微的体贴与关爱,教我热爱生活,真诚做人;

我还要感谢我所有的朋友和所谓的对手,他们使我时时感受着兄妹般的情谊和智勇双全的坚强与果敢;

我更感谢日出日落,甚至狂风暴雨,感谢冰刀雪剑,它们磨砺着我,锻造着我,使我不断地成熟和完善,更能使我在纷繁复杂的社会与琐碎凡俗的生活中,显示生命个性的智慧和绮丽,竭心尽力,无怨无悔;去尽情的追求幸福的人生,享受生命的愉悦。

正因为如此,我不敢有些微的懈怠。

时时刻刻,我都在警告自己,身处大千世界和自然万物之间,不可藐视任何一个弱小的生命。那怕是一棵小草,或是一只小鸟…

无论你拥有什么样的权力和地位,都不能得意忘形,要谨记先哲之言,与村夫交谈不失谦恭之态,与王候散步不露谄媚之颜;他人的爱恶左右不了你的方寸,吹不散你的正气,与任何人为伍都能卓然独立。

无论何时何地,无论呼吸和行走在一种什么境况,你都应该胸怀坦荡,展示生命的云翳,追求灵魂的高远,追求真正的人生……。

                                                                                         《分享岭南555文章》

用 情 做 人 - zhbaozhu - 真饱猪的摄影博客


标签 随笔 生命 人生 感谢 灵魂



举报
字体
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018