注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

小店村旁有大荷塘  

2011-08-21 21:36:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天雨刚停,马上驱车寻找朋友说的荷塘。

   沿着24路公交线,终于在水泥厂不远处小店村旁发现荷塘。


图片

 

    这应是今年我在汉中见过的最大的荷塘了。
图片

 

    这里没有遮挡,光照充足,荷叶异常肥硕鲜翠,挤挤挨挨、重重叠叠 、蓬蓬勃勃铺满荷塘。


图片

 

    这里有白莲、红莲和睡莲。白莲最多,红莲次之,睡莲最少。


图片

 

    据说这里的荷花非常漂亮,应该没错,光照太充足了,万物生长靠太阳嘛。遗憾的是我知道的太晚了,基本上只见到蓬勃的荷叶和活泼的莲蓬。


图片

 

    这里还有一个遗憾,就是离公路太近,各种大小车辆疾驰而过,让人提心吊胆,完全没有了审美的心情。(可能花多时可下到田埂上,现在只在路边有零星红荷。)我呆了不长时间就打道回府,安全第一啊。


图片

 

    交通:可乘24路公交车,但这趟车车次较少难等;乘5路车到水泥厂再步行1公里也行。开车附近没地方停比较麻烦,骑驴较远,摩托最便当.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018