注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

再访小店村  

2011-09-20 08:05:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的日志“荷事已休”出来,两位网友指出:荷事未休,继续关注。昕艺老师说:谁说“荷事已休?我以为残荷更显荷之品质”。“休言枯萎无生意,化作春泥藴藕香。”“花事匆匆送金秋,残荷寥落志难酬。身化春泥肥玉藕,来年再度傲芳洲”。残荷苦炼寒冬,刚毅坚挺,她依旧送馨香。图片

    说得真好啊,残荷依旧送馨香。对,荷事未休,我要继续关注荷花,这个主题不能丢。

图片

    今天中午,我再访小店村,观察那里的荷事。

    此行不虚,我拍到整个荷塘里最后两朵花,尽管一朵含苞(开不了了,温度太低)一朵残破。

图片

图片

     还意外发现睡莲竟还意犹未尽,开得正酣。

图片

图片

    准确的说,这里还没进入真正的残荷阶段,算作残荷初期吧。由于品种不同,荷叶状态也不同。一部分已经枯枯黄、枯萎,一部分还不肯轻易谢幕,张张扬扬恣意挥洒呢。

图片

图片

莲蓬倒还是俏皮地随风摇曳。

图片

     这里当然是拍残荷的好去处:田里有水且没有遮挡,阳光下光影肯定不错。

    小店村,我还会再来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018