注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春来花开的博客

爱生活,就去发现她的美!

 
 
 

日志

 
 

拍菊——“鲜花盛开的村庄”  

2011-10-26 20:21:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直想拍点菊花,以记念2011年的秋天,因为这一年我当了拍拍族。

 

图片

 

    汉中花木基地很大,但我不知哪家有菊花。

    今天下午,还是到我原来买过菊花的上水渡村碰碰运气。

 

图片

 

    上水渡村路走对了的话很近,汉中飞机场后边向南一拐就到。曾几何时,这儿家家户户都种菊花,每年这个时候,站在汉江河堤往村子眺望:红黄粉紫白,一条条、一块块色彩交错相应,房舍被花木掩映,人畜在花海中徜徉。花田边一串串鱼塘像串联的明珠,水面上徘徊的是天光云影。有池塘就少不了垂钓,每次去都有人在池塘边痴迷守候,若有大鱼上钩,一时间人欢狗吠,快意飞扬。那人、那花、那村、那天、那地、那水,构成了一幅恬静醇美的水粉画。那时,我们都叫它“鲜花盛开的村庄”。

 

图片

 

    今天到村里一看,这里已经改天换地了。原来的花田大都变为道路,它应是江滨路的延伸,鱼塘已成工地,机器轰鸣,人工繁忙。不远处就是汉江四号桥,一场城市化进程的大变迁已在这里拉开序幕。村里人说,它们的房子也将被开发商征收,这可能是最后一年种花了。

 

图片

 

    花少到约等于没有。品种非常少,稀稀拉拉,鲜有精气神,可能也在感叹家道中落种群衰亡吧。

 

图片

 

    我好不容易拍了几张,算是对“鲜花盛开的村庄”曾经美丽的纪念。 

图片

 

    “鲜花盛开的村庄”,可能只会存在在我的记忆之中了。

     相信,这里的明天,鲜花更灿烂。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018